Учитель А теперь мы поедим в Перу.
Ученик: Согласно докладу Хуана де Самано, секретаря Карла V, впервые название Перу упоминается в 1525 году в связи с первой экспедицией Франсиско Писарро и Диего де Альмагро.
Учитель: А теперь давайте послушаем выступление учеников.
Выступление.
Учитель: Переходим к Чили.
Ученик: Как указывал историк Хосе де Акоста, слово «Chile» на языке кечуа означало «холодный» или же «предел». По другой версии, так называлась главная долина на территории Чили.
Ученик: А теперь выступление учеников.
Учитель: Андские страны - это страны, которые располагаются в пределах горной системы Анд. Эти страны имеют уникальные культурные, исторические и природные объекты. Так же на территории стран находятся множество национальных парков, напроходят различные фестивали, которые и привлекают туристов. Отличаются страны благоприятными природными условиями для развития сельского хозяйства и промышленности. Таким образом, мы совершили путешествие по «Андским странам».
Заключение
Андские страны обладают огромными запасами природных ресурсов. Богатство территории составляют - топливные (нефть, газ), рудные ресурсы (железные руды, никелевые руды, кобальтовые руды, меднопорфировые руды, платиновые руды, золото), драгоценные камни (алмазы, изумруды). Так же эта территория богата земельными, водными (гидроэнергетический потенциал рек), лесными и агроклиматическими ресурсами (благоприятные условия для выращивания растений с найболее длительным периодом вегетации - сахарный тростник, кофе, какао, каучуконосы). Исключительность природных ресурсов Андских стран определяет развитие экономики. В колониальное время развивалось в основном сельское хозяйство, после получения независимости в странах начинает развиваться промышленность, появляются промышленные центры. Но современная внутриполитическая ситуация в станах не отличается стабильностью. Это связано с большими внешними долгами, внутри стран образуются группировки, наркоторговля в Колумбии, коррупция и другое. Что сильно влияет на экономическое развитие стран. И они по-прежнему зависят от других стран, что доказывает активное вмешательство иностранного капитала.
Каждая страна имеет индивидуальные отличительные особенности, это выражается в специализации добывающей промышленности, обрабатывающей, сельского хозяйства.
Еще статьи по географии
Составление карт по картографическим и аэрокосмическим материалам
Тема «Составление карт по картографическим и аэрокосмическим
материалам» весьма актуальна и интересна для рассмотрения, ведь на протяжении
нескольких последних десятилетий топографическое ка ...
Физико-географическое районирование территории Нижегородской области
Работа выполнена Федякиной Мариной Юрьевной 9 мая 2011 года. Цель работы
провести физико-географическое районирование Нижегородской области.
Площадь Нижегородской области 74,8 тыс.кв. км, ...
Физико-географические особенности Крыма
Автономная Республика Крым расположена в границах нескольких
физико-географических регионов, включающих около 50 ландшафтов. На севере
полуострова лежит Крымская степная провинция, включающа ...